Пресс-центр

В травматологических отделениях ГКБ №1 за 6 месяцев текущего года медицинская помощь оказана более 10 тысячам пациентов

Травматологическая помощь в Городской клинической больнице №1 оказывается в трех соответствующих отделениях и отделении неотложной травматологии и ортопедии (травмпункте) с применением новейших медицинских технологий. Здесь выполняются высокотехнологичные операции на верхних и нижних конечностях, сложные переломы лодыжек, ортопедические операции на крупных суставах и мелких суставах кисти и стоп, также проводится артроскопическая хирургия крупных суставов.

Функционирует экстренная травматология, оказывающая медицинскую помощь пациентам после травм опорно-двигательной системы и гнойных осложнений.

В отделениях трудятся более 20 врачей-травматологов-ортопедов, которые ежегодно проводят порядка 2000 операций.

За I полугодие 2020 г. медицинская помощь по профилю «травматология и ортопедия» оказана 1025 пациентам, в травмпункт обратилось порядка 10 тыс. человек (первичные приемы).  

Напоминаем, что травматологическое отделение №1, осуществляющее раннюю послеоперационную реабилитацию пациентов после эндопротезирования крупных суставов и операций на позвоночнике, временно закрыто в связи с пандемией, связанной с коронавирусной инфекцией.